фуражка

ptichk


однажды, одна маленькая, но гордая птичка...


соавторство и конфликт версий
фуражка
ptichk
В лифте кто то написал маркером неполиткорректное: "Чурки - домой!"
Чуть позже уже кто то другой подписал ниже: "Мы дома"
Потом, скорее всего первый автор или соратники, сделали запись непечатными глаголами с упоминанием вьючных животных.
В предпоследней редакции оставили только первоначальное.
Сейчас кто то стер первую букву и получилось: "урки домой". Причем если слово "Чурки" было написано хоть с большой буквы и наверное с какой то долей уважения, то "урки" теперь уже с маленькой.
Самое интересное что "урки" в доме тоже проживают, но видимо в народе считается что их дом - тюрьма, поэтому им предлагают съехать.

По мне так у нас самые приличные люди, которые не продают наркотики, не гадят в лифте, не водят огроменных собак, не шатаются в пьяном виде, не курят на лестницах(а соответственно и не плюют) - это как раз приезжие из закавказья. Приятно пахнут, если иду с покупками - всегда придерживают дверь. Я не знаю чем они зарабатывают себе на жизнь, но как соседи - к ним претензий нет.

ЗЫ: там же в лифте чуть поотдаль, кто то нарисовал сердечко и девчачьим почерком написал: "я люблю свою маму!". Все согласны, никто не стирает.

СЕГОДНЯ РАЗГРАБЛЕНА И РАЗРУШЕНА ЦЕРКОВЬ В МОСКВЕ!
голубь
ptichk
Оригинал взят у leoblagovest в СЕГОДНЯ РАЗГРАБЛЕНА И РАЗРУШЕНА ЦЕРКОВЬ В МОСКВЕ!
СЕГОДНЯ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ, А КАКОЕ ЗАВТРА?

Владимир Сильчук:  Приветствую Вас!

В ночь на 6 сентября, примерно к 3:30 утра, было разрушено здание церкви Святой Троицы на улице Старостина, в Новокосино, г. Москва.
Ворвавшиеся в здание люди отобрали телефон у дежурного, чтобы ничего не сообщила,
сопровождавшая полиция отвезла дежурного в участок.
Затем церковь была разграблена и снесена.
На приехавших руководителей сыпались оскорбления и оказывалось физическое давление.

С 200-летием победы над Наполеоном вас товарищи!
голубь
ptichk
Я не знаю что там в зомбоящике, но в интернетах как то глухо празднуется это событие. А жаль.
Кстати вот очень интересное и злободневное исследование на эту тему:


Плюют из за бугра
голубь
ptichk
Я вот думаю чего это вдруг все эти Стинги и Полы Маккартни кинулись публично высказывать поддержку в адрес Пусек? Стало быть не иначе как Русь погубить хотят.



Дело в том что в России у нас народ в основной своей массе политически-пассивен. Причем иногда это выглядит, уж простите за аналогию, как пассивный гомосексуализм по принуждению.

Но есть крошечный процент граждан которые отказывается пассивно реагировать на насилие. И сейчас самый главный вопрос, каков этот процент? 3%, 5%, 15%? Никто достоверно не знает и не скажет. Среди моего круга эта цифра вряд ли превышает 30%.

На Западе градус политической и социальной активных гораздо выше. Там считается хорошим тоном быть политически активным. Но беда в том что на Западе(если сравнивать с Россией и странами СНГ) все гладко, именно благодаря этим людям. Потому что бдят. Но бдеть там где ничего не происходит - неинтересно. Ну какой профессиональный смысл быть шерифом в городке зажиточных пенсионеров? Без конца доставать котов с дереьев, ловить несуществующих грабителей, которые всего лишь мерещятся старикам на фоне их старческих психических расстройств. Тоска смертная.

А знаменитостям и без того не хватает событий, по которым им так хочется высказаться. Поэтому и приходится бдить по всему миру. Т.е. по сути им может быть и наплевать на судьбу девчонок, при том что даже не самый умный человек поймет, что поддержка со стороны геополитического врага не совсем на руку подсудимым.

И от этого еще и жальче и беспомощней выглядит эта поддержка.

И я представляю как тысячи американских и английских борцов за свободу завидуют нашим пассивным обитателям хрущевок, что не в их стране происходят такие стремительные и громкие события!

...
Бо
ptichk
А кто такая эта Елена Ваенга и что она, так сказать, поёт?

http://bakushinskaya.livejournal.com/962854.html

еще раз про ящик пандоры
фуражка
ptichk
Тут говорят что сейф Собчак стал "ящиком пандоры".

А я скажу, что настоящиий ящик пандоры это мавзолей Ленина. Вот когда его вынесут и похоронят, это значит что дело действительно горячо и срочно требует всеобщего отвлечения внимания.

Дело даже не в мистическом символизме. Просто это тактически - последний козырь у власти. И пока все будет "стабильно" его не вынесут, что бы там не кричали. Но в итоге и это не поможет.

...
Бо
ptichk
Последние пару месяцев по району ходит дед с гармошкой. Играет и залихватски поёт. Бывает народ и дает деньги, но видно что дед отжигает не за деньги, а ради искусства. Когда устает играть - заходит в местный супермаркет поболтать с кассиршами. Пиджак в орденах, чуть справа под орденами висит бейдж супермаркета "лучший сотрудник".

Дед вносит особенный колорит в жизнь в района.

RHCP Москва Лужники
Бо
ptichk
Я несколько был обескуражен, когда узнал что RHCP начинали вместе с Guns'n'Roses, что их в свое время вместе на разных сторонах кассет издавали.

А ведь действительно несколько парней родом из 80-х, принесли для поколения 2000-х ту самую музыку с большой буквы. В то время когда их конкуренты по альтернативной сцене соревновались в том у кого звук позабористей и вокал страшнее, эта четверка(а по сути тройка) не меняя примочек смогла сделать рок-музыку еще интересней. Не превратившись в динозавров навроде тех же Guns-ов они продолжают будоражить души и сердца.



В Лужниках было круто. Круто в первую очередь что ребята не жалели себя, играли и старое и новое.
Но и было несколько изюминок, таких как:

- Обещанный номер с футболкой в поддержку СВБД ПС РТ!
- Игра на какой то электронной кастрюле
- Много басовых импровизаций, мне кажется это основная фишка перцев
- Еще было парочку флешмобов на трибунах с картонками разного цвета
- Под занавес Джош(гитарист) появился в хоккейной форме ЦСКА. А я то думал что в Калифорнии никто не знает что такое хоккей?
- В финале несколько напутственных слов от Фли из разряда "чтобы помнили".


Лужниковским организаторам -100, какой дурак додумался на разогреве выпускать Gogol Bordello? Да и вообще была куча организационных косяков, за что я бы вообще завалил их судебными исками и штрафами, просто не хочется портить пост и вдаваться в детали.
Tags:

интересный обзор
голубь
ptichk
Slon.ru
Церковь и революцияЦерковь и революция

Ни одна из православных церквей Восточной Европы не играла заметной демократизирующей роли во время переходных процессов, в отличие от католических церквей, которые стали демократизаторами в Латинской Америке, Польше, Литве • Мария Снеговая
Подробнее на Slon.ru


...
голубь
ptichk
Когда уходит последний из числа твоих бабушек-дедушек приходит осознание, что очередь в вечность движется и ты сделал в ней шаг.

?

Log in

No account? Create an account