фуражка

ptichk


однажды, одна маленькая, но гордая птичка...


Previous Entry Share Next Entry
Об аресте Семченко
фуражка
ptichk
Оригинал взят у andy_777 в Об аресте Семченко
Не скрою, хотел отмолчаться. Да где уж там. Начиная со вчерашнего вечера не прекращают сыпаться в почтовый ящик и личку письма. Сначала были ссылки на новость, а теперь они сопровождаются настоятельной просьбой высказаться. Для тех, кто еще не слышал о новости: А.Т. Семченко помещен под домашний арест. Его обвиняют в мошенничестве, а именно в хищении 90 млн. рублей.



Если кто-то думает, что я сейчас начну открещиваться от Семченко и своих высказываний о нем, то такие люди будут разочарованы. Не буду. Открещиваться. Более того, скажу, что по-прежнему уважаю его. Это однако не означает, что он в моих глазах – само совершенство. По характеру не ангел, и в поступках вероятно далек от идеала, но при всем этом Семченко обладает массой достоинств, за которые его стоит уважать.

В его активах, во-первых, невероятная работоспособность. Во-вторых, масштабность мышления. В-третьих, талантливость – всё, за что он брался, у него до сих пор получалось. А берется он в основном за масштабные, как я уже сказал, проекты. В-четвертых, его привязанность к христианству. Другой на его месте мог бы спокойно меценатить втихую и отсиживаться где-нибудь в уютной церквушке. Трофимыч же всегда хотел, чтобы евангельское христианство выглядело в мире достойно.

Кстати скажу, что версия, будто его стараются закрыть «за веру», мне представляется весьма и весьма маловероятной. Не те сейчас времена в России. Хотя претензии к его бурной церковной деятельности могли быть. В первую очередь у его же коллег, которые поспешили заявить: «Семченко запутался между земным и небесным».

Естественно, я не буду пытаться отвечать на вопрос: воровал/не воровал. Это выяснит следствие. Хотя мое уважение к этому человеку побуждает меня искать оправдание, а не осуждение. Он отвечает, как гендиректор. За всех. Кто-то не сделал работу, кто-то эту работу принял, подписал акт, а отвечает тот, кто отвечает.

В новостях пишут, что Семченко сравнивает себя с Магницким. Ссылаясь, дескать, на свое слабое здоровье. Не знаю, сравнивает ли он себя с кем-то или нет, но то, что здоровье у него никудышнее – это абсолютная правда. И у супруги его очень слабое сердце. Вот об этом буду молиться. И вас приглашаю.


?

Log in